S__23863298.jpg

昨天去吃了墨西哥料理。餐廳的菜色與氣氛很好。牛油果配粟米餅(Avocado Tostada)是用我喜歡的酪梨擺盤成漂亮的花朵,點綴上白色起司以及一點辣椒粉提味,底部是酥脆粟米餅,吃起來軟中帶脆,又美觀又可口的一道菜。

牛肉湯濃郁澆在鬆軟細長的墨西哥米,再配上洋蔥、香菜,是台灣人習慣的口味。當然少不了墨西哥捲餅,不管是香菇或是鮮魚都很好吃,餅皮稍厚一些,卻也更香更軟,裹著內餡加上莎莎醬,滋味豐富。

S__23863299.jpg

飲料是Horchata是種油菸草的塊莖加上糖製成的飲料,味道有點像是杏仁茶,據說還頗有營養。另一杯是仙人掌蘋果汁,有股酸甜的清爽,裝在仙人掌造型的玻璃瓶子,看起來很可愛。甜點是吉拿棒,又香又暖,沾上巧克力醬真是恰到好處的收尾。♪
S__23855109.jpg
 
 
メキシコ料理
昨夜メキシコ料理を食べに行きました。お店の雰囲気と料理は素晴らしかったです。アボカドトスタダスはアボカドで綺麗な花を盛り付け、白いチーズをふりかけ飾て少しの唐辛子で味付けました。柔らかくさっくりした食感で、美しくおいしい料理です。
S__23855124.jpg
牛肉スープは濃くて、ソフトで細いメキシコの米にかけて、玉ねぎやパセリを一緒に食べて、台湾人に慣れた味だと思います。サルサをつけた魚やキノコのタコスどちらでもコクが深いです。餅皮は見た目よりちょっと厚くて、想像よりもっとふんわりしています。
飲み物はオルチャータというキハマスゲの地下茎の汁です。栄養豊かそうです。ほかの飲み物はサボテンリンゴジュースです。酸っぱくて甘くて、リフレッシュになりました。サボテンの形のガラス瓶に入れて、とてもかわいかったです。
S__23855111.jpg
スイーツは温かく香りがいいチュロスで、濃いチョコレートに浸して食べて、〆に最適でした。♪
 
S__23855122.jpg
arrow
arrow
    文章標籤
    墨西哥料理 メキシコ料理
    全站熱搜

    小鈍鸚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()